Manabí: ¡De la tierra a la gloria mundial!
El Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT) ha designado oficialmente a Manabí como Región Mundial de la Gastronomía 2026.
Este reconocimiento , posiciona a Manabí y su riqueza gastronómica, cultural y natural, posicionando a la provincia como un referente internacional. Se espera que con esta designación se genere un impacto significativo en el turismo y la economía local, con expectativas de atraer visitantes de todo el mundo, dinamizar sectores como la agricultura y la pesca, y proyectar al Ecuador como un destino sostenible y diverso.
El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando expresó su entusiasmo por este logro, afirmando: “Este reconocimiento es un triunfo para Manabí y para el Ecuador. Refleja nuestra unidad, identidad y una visión de desarrollo sostenible que pone en valor nuestra cultura”. Además, destacó el esfuerzo conjunto de los distintos sectores para alcanzar esta meta histórica.
Con miras a este importante reconocimiento, la Prefectura de Manabí y el Comité Promotor ya se encuentran trabajando en la organización de la ceremonia de premiación internacional. Este evento será un hito que potenciará la proyección global de la provincia y destacará su gastronomía milenaria, una tradición que forma parte esencial de su identidad.La riqueza gastronómica de Manabí, brilla en todo el mundo. ¿Cuál es tu comida favorita?
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— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) December 11, 2024