Incorporar estas vitaminas te ayudaría a evitar el cáncer
La Organización Mundial de la Salud (OMS) indica que el cáncer es una de las principales causas de muerte en el mundo. Sólo en el 2020 se registraron alrededor de 10 millones de fallecimientos relacionados con este mal que sí es prevenible.
En el portal Vida Lúcida se explica que una buena alimentación y la actividad física regular pueden contribuir a prevenir el cáncer. ¿Cuáles son las vitaminas que podemos integrar en nuestra dieta?
- Vitamina D
Las personas que reciben cantidades regulares de vitamina D tienen menor riesgo de padecer cáncer. Se puede acceder a esta por medio de la exposición al sol, siempre y cuando, se use protector solar, consumo de pescado, jugo de naranja, queso, hígado, entre otros.
- Omega-3
Ayuda a fortalecer las neuronas y otras funciones vitales del cuerpo. De igual manera, permiten mantener un corazón sano.
- Curcumina
Posee propiedades anticancerígenas que pueden neutralizar las células de esta enfermedad y evitar que crezcan más.
Otros consejos que se recomiendan seguir son:
- Evitar el consumo de tabaco.
- Mantener un peso corporal saludable.
- Seguir una dieta sana y equilibrada que incluya frutas y verduras.
- Realizar actividad física de manera regular.
- Evitar el consumo excesivo de alcohol.