Publicidad

Ecuador, 18 de Enero de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Día mundial de la papa frita: En Ecuador es uno de los platillos preferidos

-

Las papas fritas son uno de los platos preferidos por muchos ecuatorianos en especial la famosa salchipapa que contiene papas fritas y salchicha acompañado de salsa como mayonesa, salsa de tomate, salsa verde, mostaza y ají. Este platillo tiene variaciones puede ser acompañado de carne, huevo, pollo y ensalada. 

Los ecuatorianos las eligen para acompañar principalmente sus hamburguesas, alitas, picadas, parrilladas y carnes. Las personas piden mayor número de papas fritas las noches, de 19h00 a 23h00, lo cual coincide con cenas y reuniones con amigos o familia.

Según los datos de la empresa de delivery Uber Eats, en lo que va de este año se han solicitado 42 mil kg. de este platillo, es decir, 1 millón y medio de porciones. La creación de la guarnición o snack más popular del mundo, es disputada, al menos, por tres países: Bélgica, Francia y Estados Unidos. El país norte americano rompe el récord al ser el país con mayor consumo del platillo con 13 kilos al año por persona.

Sin embargo, a esta celebración, es bueno recordar que las papas fritas y la salud no van de la mano por su alto nivel calórico y grasas saturadas.

Eric Rimm, docente del Departamento de Nutrición de la Universidad de Harvard afirmó en 2018 que una persona solo debe consumir seis papas al día como porción recomendada. Una porción normal suele contener 60 papas. En un artículo del New York Times que fue replicado hasta el infinito por sus datos “reveladores”, el experto argumentó que las papas fritas son “bombas de almidón”.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media