Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Se busca Campeón (VIDEO Y GALERÍA)

Eduardo Vargas rematando ante Iker Casillas para decretar el 1-0. Foto: AFP
18 de junio de 2014 - 15:52 -

Con goles de Eduardo Vargas y Charles Aránguiz durante el primer tiempo, España se despidió del Mundial Brasil 2014 al caer 2-0 ante Chile en el grupo B y dejó libre el puesto de Campeón. El encuentro se disputó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Chile empezó el cotejo inquietando el área española (2’) con una llegada de Arturo Vidal cerca de los predios de Iker Casillas, el delantero chileno se la cedió a Eduardo Vargas y este no pudo definir ante la presión de la zaga europea.

Al minuto 19’, Aránguiz centró por derecha, Vargas paró el balón, eludió a Iker Casillas y marcó el 1-0 del partido para el equipo sudamericano.

El combinado español intentó por todos los medios llegar al arco defendido por Claudio Bravo, pero la defensa chilena evitó jugadas de peligro de manera ordenada.

Antes de que termine el primer tiempo, Sánchez remató un tiro libre que obligó a Casillas a rechazar hacia el frente y esto lo aprovechó Aránguiz, quien dejó definido el 2-0.

En el segundo tiempo en el Maracaná, España pudo descontar con un pase de chilena de Diego Costa para Sergio Busquets, pero el jugador del Barça se perdió la oportunidad enviando el esférico a un lado del vertical izquierdo defendido por Bravo.

En las gradas del gramado brasileño se escuchaba un unísono "eliminado, eliminado" y el "olé, olé", una y otra vez como despedida del hasta hoy campeón del mundo.

Con este resultado, los primeros clasificados a octavos de final del Mundial son Holanda y Chile del grupo B.

Gol de Eduardo Vargas (1-0).

Gol de Charles Aránguiz (2-0).