Ecuador, 03 de Julio de 2024

Brasil elimina a Chile y pasa a cuartos de final

David Luiz de Brasil abrió el marcador en el estadio Mineirão. Foto: AFP
28 de junio de 2014 - 13:57 - Redacción Web

La selección organizadora del Mundial, Brasil, avanzó a cuartos de final tras vencer en la tanda de penales a su similar de Chile por 3-2, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. El juego se desarrolló en el estadio Mineirão de Belo Horizonte.

El partido inició con el dominio de la selección que dirige Jorge Sampaoli, que vulneró en dos ocasiones las bandas brasileñas. En una de las jugadas Alexis Sánchez alzó un centro para Eduardo Vargas, quien chocó con David Luiz y no pudo ganar el balón.

Cuando se jugaba el minuto 17, Neymar alzó un centro desde el tiro de esquina, los chilenos perdieron las marcas, el esférico pasó al segundo palo en donde apareció David Luiz y con la complicidad de Gonzalo Jara, anotó el 1-0.

Pero Chile aprovechó los espacios entre la zaga de Brasil y un pase de Vargas al centro del área encontró bien ubicado a Sánchez, quien remató cruzado a ras de piso empatando el cotejo 1-1.

En el segundo tiempo Neymar se encargó de abrir la cancha para poder permitirle a Fred que ingrese al área, pero el delantero brasileño desperdició la opciones de juego a favor de su selección.

Los chilenos tuvieron en Sánchez la opción para anotar, luego de darle un pase Vidal. El control del cuadro de Sampaoli aumentó y negó el pase en ataque a Brasil.

En la tanda de penales la selección de Brasil fue superior a Chile venciéndolo 3-2. Anotaron por el anfitrión David Luiz Marcelo, Neymar y erró Willian, además de Hulk. Por los chilenos marcaron Alexis Sánchez y Marcelo Díaz. Los tiros de Mauricio Pinilla y Charles Aránguiz fueron atajados por el portero brasileño Julio César, mientras Gonzalo Jara estrelló su remate en el poste.

Gol de David Luiz (Brasil 1-0 Chile)

Gol Alexis Sánchez (CHI 1-1 Brasil)