Manabí cuenta con el Corredor Turístico del Pacífico Norte
Sucre, San Vicente, Jama y Pedernales son los cantones manabitas que integran el primer corredor de Potencialidad Turística del Pacífico Ecuatorial, programa que impulsa el Ministerio de Turismo y busca conectar destinos cercanos, logrando redes de colaboración y mejorando la conectividad entre ellos.
Esta propuesta está orientada hacia aquellas regiones con vocación turística que presenten características complementarias, contribuyendo al desarrollo turístico y manejo integral y sostenible de los territorios.
El ministro de Turismo, Mateo Estrella, entregó el reconocimiento a cada uno de los Gobiernos Municipales en un evento realizado en la ciudad de Bahía Caráquez, al cual asistieron los alcaldes de Sucre, Carlos Mendoza; de Jama, Alex Cevallos y las vicealcaldesas de San Vicente y Pedernales Gema Plaza Barberán y Mariaelisa Arauz Ramírez, respectivamente.
En su intervención, el ministro Estrella aseguró que el Corredor de Potencialidad Turística del Pacífico Ecuatorial promoverá la llegada de inversión generando dinamismo económico en la población y que los visitantes disfruten de nuevos destinos turísticos.
El alcalde de Sucre, Carlos Mendoza, resaltó la unidad de los cuatro cantones manabitas lo que permitirá hacer grandes cosas y que “esta mancomunidad nos recuerda los ideales de nuestros ancestros cuando éramos un solo territorio, por ello con la planificación que nace junto con el corredor permitirá fortalecer el turismo”.
Alex Cevallos, alcalde de Jama, enalteció las bellezas turísticas de los cantones que integran la mancomunidad y se comprometió en apoyar las acciones a implementarse dentro de la iniciativa.
Al finalizar el evento las autoridades de los Gobiernos Municipales recibieron el reconocimiento de manos del Ministro de Turismo con el compromiso de seguir trabajando y fortaleciendo la mancomunidad.
El evento estuvo amenizado por intervenciones artísticas de grupos de danzas locales; y en los exteriores se realizó una feria con la exposición de los mejores productos gastronómicos y artesanales de la zona.