Publicidad

Ecuador, 23 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

“Cuenca a la mesa” resalta sabores de cocina de la Atenas del Ecuador

Del 26 al 28 de junio, “Cuenca a la mesa” mostrará las delicias de la cocina cuencana y el uso de productos locales.
Del 26 al 28 de junio, “Cuenca a la mesa” mostrará las delicias de la cocina cuencana y el uso de productos locales.
Foto: Referencia web
21 de junio de 2024 - 09:18 - Nataly Arteaga

La gastronomía y cocina de Cuenca se mostrará al país a través de la feria “Cuenca a la mesa”. Se trata de una iniciativa que incentiva a consumir platos típicos y productos de la capital azuaya.

Cuy, mote pillo, cascaritas, locro, hornado y trucha son parte de las delicias que disfrutan los cuencanos y turistas en hoteles, restaurantes y mercados de esa ciudad. La feria se realizará del 26 al 28 de junio de 2024.

El evento reunirá a los mejores restaurantes de la ciudad para ofrecer a los clientes un "Menú Cuencano". Este estará compuesto por entrada, plato principal y postre.

Estas preparaciones tendrán al menos cinco ingredientes locales. El costo del menú llegará a un máximo de USD 22,50.

Cada restaurante respetará su concepto y estilo de servicio, presentando un menú cargado de identidad y sabor, permitiendo a los consumidores disfrutar de una oferta diversa y auténtica.

Todo el sector turístico de la Atenas del Ecuador suma esfuerzos para que Cuenca y su cocina morlaca estén entre las favoritas del país.

Lea también:

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

En los últimos días, los incendios forestales devastan importantes zonas de los cantones Loja y Cuenca, poniendo en riesgo la biodiversidad, los hogares y la vida de los habitantes.

Social media