“Cuenca a la mesa” resalta sabores de cocina de la Atenas del Ecuador
La gastronomía y cocina de Cuenca se mostrará al país a través de la feria “Cuenca a la mesa”. Se trata de una iniciativa que incentiva a consumir platos típicos y productos de la capital azuaya.
Cuy, mote pillo, cascaritas, locro, hornado y trucha son parte de las delicias que disfrutan los cuencanos y turistas en hoteles, restaurantes y mercados de esa ciudad. La feria se realizará del 26 al 28 de junio de 2024.
El evento reunirá a los mejores restaurantes de la ciudad para ofrecer a los clientes un "Menú Cuencano". Este estará compuesto por entrada, plato principal y postre.
Estas preparaciones tendrán al menos cinco ingredientes locales. El costo del menú llegará a un máximo de USD 22,50.
Cada restaurante respetará su concepto y estilo de servicio, presentando un menú cargado de identidad y sabor, permitiendo a los consumidores disfrutar de una oferta diversa y auténtica.
Todo el sector turístico de la Atenas del Ecuador suma esfuerzos para que Cuenca y su cocina morlaca estén entre las favoritas del país.
Cuenca a la mesa ???
— Fundación Municipal Turismo para Cuenca (@CuencaTurismoEC) June 20, 2024
El día de hoy fuimos parte de la rueda de prensa de lanzamiento del proyecto “Cuenca a la mesa” que tiene como objetivo el fortalecer el desarrollo de la cocina cuencana, permitiendo la innovación constante ??
Cuenca Destino Gastronómico ❤️? pic.twitter.com/i1JytBsGd6
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— El Telégrafo Ecuador (@el_telegrafo) June 19, 2024
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