Ecuador, 09 de Octubre de 2024

Triunfo sueco

03 de agosto de 2016 - 12:56 - Agencia AFP

Suecia obtuvo ayer su primera victoria en la apertura del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 al vencer 1-0 a Sudáfrica, por el Grupo E, disputado en el Estadio Olímpico.

Nilla Fischer, del Wolfsburgo de Alemania, marcó a los 75 minutos el gol del triunfo y ayudada en buena medida por el regalo de la guardameta sudafricana Roxanne Barker, que falló en dos rechazos en el área pequeña y que capitalizó la defensora central sueca sobre la propia línea de sentencia. “Fue un partido muy reñido de principio a fin. Por fortuna la guardameta rival falló y pudimos concretar”, le dijo Fischer a la página web oficial de los Juegos Olímpicos.

Las europeas fueron mejores que sus rivales en todos los aspectos de juego al tener un 60% de posesión de balón, efectuar 10 tiros de esquina y 12 disparos a gol. Su defensa no permitió libertades a las delanteras y volantes ofensivas sudafricanas, a quienes les marcaron una decena de jugadoras fuera de lugar.  Luego de este resultado, Suecia comparte el liderato del Grupo E con Brasil, que goleó a China por 3-0 con goles de Mónica (36’), Andressa Alves (59’) y Cristiane (90’).

En el segundo partido de la jornada, Canadá se impuso 2-0 a Australia en el estadio mundialista Arena Corinthians, en Sao Paulo. Las delanteras Janine Beckie, al minuto de juego, y Christine Sinclair (80’), marcaron los goles de las norteamericanas, que jugaron con 10 mujeres desde los 18 minutos por la expulsión de la defensora Shelina Zadorsky. (I)