La gastronomía ecuatoriana llega a una universidad española
Redacción Web y Agencias
La comida ecuatoriana se exhibirá en la universidad Basque Culinary Center, de España.
Miguel Calahorrano, embajador de Ecuador en España y Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center, firmaron un acuerdo de colaboración para la creación de la cátedra "Ecuador: saberes y sabores" que generará un "puente para conocer mejor la realidad del país latinoamericano y su relación con la cocina española", según medios de comunicación de ese país.
Mediante el convenio, se otorgará becas a estudiantes ecuatorianos para especialización en técnicas culinarias y de vanguardia.
Los chefs ecuatorianos también podrán impartir cátedras y talleres.
“Es uno de los países del mundo con mayor diversidad cultural, biológica y geográfica; y como consecuencia de todo ello, también gastronómica. El país andino es considerado uno de los 17 países megadiversos del planeta”, resalta el acuerdo de la Cátedra Ecuador: saberes y sabores, que roge El País de España.
En ese acuerdo, según el medio español, se resalta la "gastronomía plural, donde han tenido cabida la cultura indígena y europea”.