Los barrios mostrarán su sabor en un festival de platos tradicionales
Este domingo 26 de febrero, de 10:00 a 16:00, en la Playita del Guasmo se realizará el III Festival Gastronómico “Guayaquil de mis sabores”.
El evento, que se ejecuta por tercer año consecutivo, brindará a la ciudadanía la oportunidad de degustar, en un solo espacio, la gran variedad de platos de la cocina ecuatoriana, a precios que oscilan entre los $ 0,25 y $ 2.
Cada sector de la ciudad se hará presente con sus especialidades. Pascuales participará con salchicha seca y en caldo; Chongón con humitas y maduro; la Isla Trinitaria con arroz con pollo y arroz con menestra y carne o chuzo; el sector de la Veintinueve con suspiros, buñuelos, alfajores, caracoles, orejas, volteado de piña, tres leches, torta mojada de chocolate, de vainilla y mixta; el Malecón del Estero Salado con su ceviche mixto y guatita; el sector de
Cisne II con camarón; Fertisa con bollos; el Guasmo con langostinos, cazuela, arroz con corvina y ceviche de pescado; y, finalmente, Bastión Popular con los secos de pollo y chancho.
Durante el evento culinario se contará con actividades deportivas como baloncesto, capoeira, canotaje y torneo de 40.
También animarán la cita cultural la Banda Blanca de la Armada; la interpretación musical de Teresa Navarrete -ganadora del concurso municipal Voces de Mi Barrio-; y grupos de adolescentes de baile moderno del proyecto Talleres recreativos artísticos de los CAMI.
El acto se cerrará con un concurso de coreografías de baile entre varias escuelas de la urbe.