Guayaquil: clausuran una carnicería que funcionaba entre plagas y roedores
Sin refrigeración, entre gavetas mal almacenadas, con plagas y roedores, así encontraron las carnes en un local al norte de Guayaquil. La Agencia de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) identificó y clausuró este sitio el martes, 1 de octubre de 2024.
Ver esta publicación en Instagram
Tras la visita de técnicos a la carnicería comprobaron que el permiso de funcionamiento no estaba vigente. Además hicieron un recorrido en las instalaciones que, por fuera, aparentaban estar limpias. Allí constataron que en el interior había mal almacenamiento de la proteína que vendían a los ciudadanos.
Los animales faenados colgaban de ganchos en todo el cuarto en el que, se desconoce si había refrigeración.
¡Una carnicería sin permiso ni limpieza! ??
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) October 2, 2024
Clausuramos un establecimiento de cárnicos del norte de #Guayaquil, por no contar con el debido permiso de funcionamiento, presentar falta de higiene y presencia de plagas.#ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador ?? pic.twitter.com/sliifqHhZq
Las gavetas con carne cortada en cuadritos mantenían contacto directo con el suelo y estaban amontonadas.
También se observan cucarachas muertas entre la carne y heces de roedor.
Los técnicos clausuraron el local hasta que el propietario del mismo pague la multa correspondiente y cambie la forma de almacenar los productos.
Lea también: