Clausuran chifa por plagas, heces de roedor y falta de higiene
La comida se preparaba entre heces de roedor y plagas en un chifa identificado por la Agencia de Regulación y Control Sanitario (ARCSA). El local ubicado al sur de Guayaquil fue clausurado por técnicos que llegaron al local a realizar una inspección.
Todas las perchas de almacenamiento tenían heces de ratas y cucarachas y varios espacios fueron mordidos por estos animales.
¡En este chifa imperaba la insalubridad!??
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) August 22, 2024
Un restaurante del sur de #Guayaquil fue clausurado luego de una inspección que permitió detectar presencia de plagas y ausencia de higiene, irregularidades que ponen en riesgo la salud de los consumidores.#ElNuevoEcuadorResuelve ?? pic.twitter.com/chjTdwnjqq
En el local encontraron alimentos mal almacenados y toda el área de cocina y refrigeración permanecía en total insalubridad.
Las carnes y alimentos permanecían en contacto directo con el piso. Ni los utensilios se salvaron. Imágenes en redes sociales muestran que los alimentos se cocinaban en un espacio sin higiene.
¡Acción firme contra la insalubridad! ❌?
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) August 22, 2024
Clausuramos un chifa del sur de #Guayaquil luego de una inspección donde detectamos presencia de plagas, heces de roedor, mal almacenamiento de alimentos y falta de higiene en espacios y utensilios.#ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador ?? pic.twitter.com/rX0F86JcAA
Además encontraron un dormitorio en medio del espacio de cocina. El dueño del local impedía que los técnicos vieran el espacio.
El local que por fuera lucía reluciente fue clausurado por las autoridades.
Denuncias
Si usted identifica estos locales puede denunciar a los establecimientos a través del aplicativo Arcsa móvil disponible para Android e iOS.