Capacitación en arte culinario
90 nuevos emprendedores en gastronomía tiene Guayas
Un nuevo taller de capacitación en gastronomía culminó la Prefectura del Guayas, que benefició a 90 personas, en su mayoría mujeres, de los cantones El Triunfo, Colimes y Guayaquil.
Durante la capacitación, los participantes aprendieron diversas técnicas culinarias, nutrición y protocolo, así como conocimientos para preparar salsas, ensaladas, dulces y piqueos, entre otros diversos platos de la cocina nacional e internacional.
La profesora de estos talleres, Yadira Arias, manifestó que el objetivo de las capacitaciones es que los asistentes puedan elaborar menús para varios tipos de eventos y así puedan emprender pequeños negocios de esta actividad, que posteriormente les permitan incrementar los ingresos en sus hogares. “Cuatro de mis alumnas ya tienen contratos y eso me enorgullece”, dijo Arias.
Hugo Toca, jefe de Capacitaciones Comunitarias, enfatizó que la Prefectura, a través de su Dirección de Desarrollo Comunitario, busca con estas iniciativas mejorar la calidad de vida de las mujeres y hombres de la provincia.
La participante Marianella Braulio, de la cooperativa Proletarios sin Tierra, del Guasmo sur, en Guayaquil, comentó: “El curso fue muy importante. Hemos tenido la oportunidad de aprender a elaborar platos exquisitos y especiales sin ningún costo”.
La microempresaria manifestó que, más adelante, aspira a dejar su actual trabajo para dedicarse al arte culinario, con lo que ha aprendido en el taller dictado por la Prefectura. (I)