51 platos típicos concursarán en feria gastronómica Raíces
Queso de coco y leche, torta de maduro, chucula, ceviches, pescado frito, pollo asado, guatita, lengua guisada, menestras y moros, mariscos, encebollado, caldo de gallina, viche de pescado, bolones, entre otros, serán parte de los 51 platos típicos que concursarán en la feria gastronómica Raíces este año.
El certamen, que contará con la participación de ‘huecas’ nacionales, se realizará entre el 21 y 25 de julio próximo, en el Centro de Convenciones de Guayaquil.
La Empresa Municipal de Turismo informó ayer de los detalles del evento entre los que destacó la incorporación de nuevos sectores de la ciudad, como Alborada, Sauces, Samanes, Guayacanes, Urdesa, Kennedy, Miraflores, Atarazana, vía a la Costa, Puerto Hondo y Pascuales, indicó Gloria Gallardo, presidenta de la entidad.
También se realizará, por primera vez, el Salón del Chocolate, presidido por el franco-suizo Jean Paul Burrus, que ocupará el espacio del salón de los presidentes Clemente Yerovi, en el que estarán 25 chefs de la Academia Francesa del Chocolate, e Yves Thuries, conocido como el ‘Señor Azúcar’.
También se entregarán mapas gastronómicos donde se promocionarán 131 huecas de parroquias urbanas y rurales del cantón. (I)