Publicidad

Ecuador, 22 de Septiembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

51 platos típicos concursarán en feria gastronómica Raíces

Los asistentes a la feria tendrán la oportunidad de degustar las recetas preparadas por ‘huecas’ nacionales.
Los asistentes a la feria tendrán la oportunidad de degustar las recetas preparadas por ‘huecas’ nacionales.
Foto: Archivo / El Telégrafo
06 de junio de 2017 - 00:00 - Redacción Ciudadanía

Queso de coco y leche, torta de maduro, chucula, ceviches, pescado frito, pollo asado, guatita, lengua guisada, menestras y moros, mariscos, encebollado, caldo de gallina, viche de pescado, bolones, entre otros, serán parte de los 51 platos típicos que concursarán en la feria gastronómica Raíces este año.

El certamen, que contará con la participación de ‘huecas’ nacionales, se realizará entre el 21 y 25 de julio próximo, en el Centro de Convenciones de Guayaquil.

La Empresa Municipal de Turismo informó ayer de los detalles del evento entre los que destacó la incorporación de nuevos sectores de la ciudad, como Alborada, Sauces, Samanes, Guayacanes, Urdesa, Kennedy, Miraflores, Atarazana, vía a la Costa, Puerto Hondo y Pascuales, indicó Gloria Gallardo, presidenta de la entidad.

También se realizará, por primera vez, el Salón del Chocolate, presidido por el franco-suizo Jean Paul Burrus, que ocupará el espacio del salón de los presidentes Clemente Yerovi, en el que estarán 25 chefs de la Academia Francesa del Chocolate, e Yves Thuries, conocido como el ‘Señor Azúcar’.

También se entregarán mapas gastronómicos donde se promocionarán 131 huecas de parroquias urbanas y rurales del cantón. (I)

 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media