Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Técnico Universitario frenó a Independiente del Valle

El ariete Jonathan Bauman (der.) busca el balón ante la marca de Óscar Sainz
24 de septiembre de 2021 - 20:43 - Redacción Web

Técnico Universitario sorprendió a Independiente del Valle, la noche del viernes 24 de septiembre del 2021, al llevarse un empate 1-1 del estadio Banco de Guayaquil.

Este resultado frenó la carrera de los sangolquileños, que no pudieron distanciarse más en el liderato de la tabla de posiciones de la segunda etapa. Sumó 20 puntos y está a seis unidades de sus escoltas Emelec y Liga de Quito (14). Estos clubes aún deberán disputar sus encuentros.

Independiente abrió el marcador a través de un penal ejecutado por Jonathan Bauman, a los 51 minutos. El tanto llegó cuando Técnico Universitario realizaba un partido inteligente tácticamente, cerrando espacios y contragolpeando.

Sin embargo, en una de esas veloces salidas, los ambateños encontraron el empate en el 79', por intermedio de Marcos Mejía, con asistencia de Enson Rodríguez.

En los últimos instantes, Técnico perdió a Darío Bone en el minuto 90 por expulsión, lo que generó mayor presión de Independiente, pero sin concretar la múltiples opciones que generó.