Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Técnico se aleja del descenso al vencer como visitante

Cortesía: LigaPro
16 de septiembre de 2019 - 21:16 - Fanático Web

Técnico Universitario consiguió una importante victoria como local al vencer por 2-1 a El Nacional la noche de este lunes 16 de septiembre de 2019. El cuadro ambateño ganó en el Estadio Atahualpa en el último encuentro de la jornada 25 de la LigaPro Banco Pichincha.

Este cotejo era de vital intereses para los dos equipos. El Nacional requería los tres puntos para entrar en zona de playoff, mientras que el ‘rodillo rojo’ debía sumar para salir de zona de descenso.

Los ‘puros criollos’ se adelantaron en el marcador gracias a un tiro penal que sancionó el árbitro Mario Romero, por una falta dentro del área. El encargado del cobro fue el delantero Miguel Parrales, que disparó al poste izquierdo, totalmente al lado contrario de Walter Chávez.

La alegría duró poco porque Técnico Universitario era el dominador del encuentro. Los visitantes tenían mayor posesión de balón y líneas más adelantadas. En un tiro de esquina a favor del cuadro de Ambato, el árbitro sancionó una supuesta mano.

Los jugadores de El Nacional reclamaron la jugada dudosa. Tras cuatro minutos de análisis y cuando Diego Dorregaray estaba perfilado para cobrar la falta desde los 12 pasos, Romero decidió rever su decisión y anuló el penal. La opinión del cuarto árbitro habría influido, ayudado por la tecnología que aún no se aplica en el Ecuador.

Dos minutos después llegó el gol de Técnico. El capitán Eddie Guevara se perfiló y de media distancia mandó un fuerte trallazo que se le escapó a Padilla. La anotación le dio esperanzas al ‘rodillo’ de buscar la remontada.

El segundo tiempo inició con emociones desde el comienzo. El argentino Dorregaray recibió un pase filtrado y con la marca de Pablo Cifuentes corrió hacia la portería de Johan Padilla. El extranjero dejó en el camino al defensor y ante la salida de Padilla lo recortó hacia adentro, luego convirtió con arco vacío.

El Nacional levantó su nivel en los últimos minutos del partido. El arquero Walter Chávez se vistió de figura al salvar a su club ante llegadas claras de Jonathan Borja. Sin embargo, los intentos del conjunto rojo no tuvieron buen final.

“Se pudo lograr un triunfo que lo veníamos buscando hace mucho tiempo”, dijo el delantero Jefferson Caicedo. La victoria nos saca de la zona de descenso. “Lo primero es quedarnos en la serie de privilegio. Veníamos jugando bien pero no nos salían los goles”, agregó.

Técnico Universitario suma 19 puntos y se ubica en la antepenúltima posición del campeonato. Las tres unidades de ventaja sobre América de Quito le permiten respirar ante un posible descenso. Técnico y América pelearán por no bajar a la serie B con Fuerza Amarilla.

La derrota de El Nacional los ubicó en el noveno lugar, con los mismos 33 puntos de Emelec (octavo) pero con 0 de gol diferencia. Si los rojos no superan a los azules en la tabla se quedarán fuera de la segunda etapa del torneo. (D)