Ecuador, 07 de Octubre de 2024

La ‘garra del oso’ venció 1-0 a Universidad católica en el reina del cisne

Primer triunfo en casa para Liga (L)

26 de marzo de 2015 - 00:00

Liga de Loja consiguió su primera victoria en condición de local en el campeonato ecuatoriano. Anoche en el estadio Reina del Cisne venció 1-0 a Universidad Católica en el partido que cerró la novena fecha. Julio Ayoví a los 52 minutos marcó el único gol del encuentro.

En los primeros 10’ los ‘camaratas’ dominaron las acciones, se apoderaron del balón en la media cancha y llegaron, con poca fuerza, al área rival.

Ante la arremetida visitante, los de Loja adelantaron sus líneas y poco a poco recuperaron la pelota. Pero antes de terminar los primeros 45’ el árbitro central decretó un tiro penalti a favor de la U. Católica. Al cobro fue Facundo Martínez, pero su remate fue detenido por el arquero lojano Robinson Sánchez.

En el segundo tiempo el equipo de la ‘Garra del Oso’ mejoró notablemente. Adelantó varios metros su línea de volantes y atacó con más hombres. Ayoví recibió la pelota luego de un tiro de esquina y venció a Hernán Galíndez.
Con el 1-0 los dirigidos por Jorge Célico cambiaron su figura táctica y arrinconaron al equipo local en su cancha. Con más ganas que orden la U. Católica llegó al área rival pero se encontró con una defensa fuerte que no dejó pasar ningún balón.

Con este resultado Liga de Loja suma 11 unidades y se ubica en la séptima posición de la tabla, mientras que la U. Católica se queda con 14 puntos en la quinta ubicación. Ninguno de los dos conjuntos tiene partidos pendientes.

En la siguiente fecha (del fin de semana), la ‘Garra del Oso’ visitará,  en el estadio Casa Blanca, a Liga de Quito; mientras que Universidad Católica recibirá, en el estadio Olímpico Atahualpa, a Barcelona.