Ecuador, 30 de Septiembre de 2024

Delfín dominó el partido hasta el minuto 58, pero le faltó precisión para concretar las opciones que generó

Más cerca de la final

Rodolfo Párraga / El Telégrafo
18 de julio de 2016 - 00:00 - Redacción Fanático

Delfín se desplomó en apenas 12 minutos. Ese fue el tiempo que necesitó Barcelona para marcar los dos tantos que le dieron el triunfo ayer en el estadio Reales de Tamarindos de Portoviejo (Manabí), lo que acerca al equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada a la final del Campeonato Nacional. Para ganar la etapa, el ‘Ídolo’ necesita ganar o empatar el domingo próximo ante El Nacional.

Ely Esterilla, a los 58 minutos, y Ánderson Ordóñez, a las 70, marcaron los tantos para el equipo ‘canario’, que antes del primer tanto se vio en más de un aprieto debido al buen juego que mostraron los manabitas, principalmente en la primera etapa. “El primer gol fue clave para frenarlos un poco. El tanto llegó en el momento oportuno”, analizó Esterilla.

El dominio de los locales fue evidente en el primer tiempo y tuvieron más de una ocasión para abrir el marcador, pero les faltó fortuna. Barcelona lució incómodo durante los primeros minutos. Delfín aplicó una marca fuerte en el medio campo y así interrumpió las intenciones ofensivas de los canarios. Colectivamente, los dirigidos por el estratega Diego Alarcón lucieron mejor. Eso se refleja en las estadísticas que arrojó el primer tiempo. Delfín realizó 6 disparos al arco y Barcelona 2. Los locales hicieron 105 pases sobre 61 de los amarillos. La posesión de balón de los manabitas fue 63% y la de los guayaquileños de 37%. Pero tras el tanto de Esterilla, los visitantes tomaron el control del juego. “Nos costó adaptarnos a la cancha, está en muy mal estado, el Delfín nos sacó una ventaja en esta propuesta”, explicó Almada sobre por qué a su equipo le costó asentarse en la cancha en la primera etapa. Gracias a este resultado, Barcelona sumó 44 puntos, 5 más que Emelec (36), que goleó ayer 4-0 a Mushuc Runa. (I)