Ecuador, 30 de Septiembre de 2024

El ‘bombill0’ cede el liderazgo a su eterno rival

Independiente vence a Emelec y lo baja del primer lugar

Librado Azcona (c.), arquero del Independiente del Valle, festeja el primer gol del encuentro. Atrás, dos jugadores de Emelec se lamentan y apuran la reanudación del cotejo.
API
27 de junio de 2016 - 00:00 - Redacción Fanático

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Emelec la tarde de ayer en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo. Con este resultado el primer lugar de la tabla de posiciones pasa a manos de Barcelona, que ayer consiguió una victoria en su visita a Quito.

De esa manera el ‘Bombillo’ se queda con 30 unidades, mientras que los ‘toreros’ acumularon 32 puntos. Pero los azules aún deben disputar dos encuentros, que aplazaron debido a su participación en la Copa Libertadores de América.

El de ayer fue el primer partido que dirige el uruguayo Alfredo Arias, quien reemplazó al argentino Omar De Felippe. Durante el encuentro, el DT realizó algunos cambios tácticos; por varios minutos ubicó a Fernando Gaibor como lateral por derecha, pero corrigió al instante.

Los ‘millonarios’ dominaron las acciones en el primer tiempo pero no estuvieron efectivos a la hora de definir; Cristian Guanca a los 8’ tuvo una de las más claras chances del primer tiempo, pero su remate lo sacó de la raya el zaguero Luis León. Mientras que Denis Straqcualursi a los 37’ quedó solo frente al arco, pero se apuró y su disparo salió por encima del horizontal. Con el 0-0 terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo los del Valle tomaron el control del partido, gracias a la velocidad de sus volantes que ganaron en varias ocasiones los laterales. La intención ofensiva de los de Sangolquí tuvo su recompensa a los 51’ cuando Julio Angulo marcó el primer tanto, tras un remate que Esteban Dreer no pudo detener. Cuando mejor estaba jugando el conjunto de Sangolquí llegó el tanto de Fernando Giménez a los 73’, luego de un potente remate de izquierda desde fuera del área.

Al minuto 88 y cuando parecía que el partido terminaría igualado llegó la conquista de la victoria para los del Valle a través de Jonny Uchuari, luego de pescar un rebote en el área eléctrica. En la siguiente fecha el ‘Bombillo’ visitará a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Por su parte Independiente recibirá en su reducto a Delfín. Ambos equipos tendrán actividad este miércoles, al tener que disputar uno de sus partidos aplazados. (I)