Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Independiente goleó a la Católica

14 de agosto de 2016 - 13:25 - Fanático Web

El flamante subcampeón de América, Independiente del Valle, derrotó 5-0, en el Estadio General Rumiñahui, a Universidad Católica, con anotaciones de Junior Sornoza, Jefferson Orejuela, Gabriel Cortez, Dixon Arroyo y Jacson Pita.

El equipo de Sangolquí dominó el partido desde el primer minuto hasta el final y aprovechó la floja respuesta de la defensa visitante y sumaron los primeros 3 puntos en la segunda etapa.

Los dirigidos por Alexis Mendoza fueron contundentes. El primer gol llegó al minuto 11, tras una buena jugada colectiva, en la que Sornoza doblegó la resistencia del arquero Hernán Galíndez.

Orejuela a los 34’ puso la segunda anotación tras una floja reacción de la defensa visitante luego de un tiro de esquina.

Cortez al minuto 49 y de media distancia hizo uno de los mejores goles de la fecha.

10 minutos después, Arroyo, que había reemplazado a Mario Rizotto por una lesión, se hizo presente en el marcador con un remate de media distancia. El quinto gol fue obra de Pita a los 64’.

Los dirigidos por Mendoza sumaron 4 puntos, mientras que la Universidad Católica se quedó con 3.

La próxima fecha, Independiente visita a Delfín, mientras que U. Católica recibe a El Nacional. (I)