Ecuador, 12 de Octubre de 2024

Emelec no tuvo piedad y goleó 5-0 a los ‘puros criollos’

Emanuel Herrera (i.) remata al arco y convierte el 1-0 a favor de Emelec; Adrián Bone (d.)sigue al delantero pero no logra controlar la pelota. Foto: Eduardo Escobar / El Telégrafo
24 de agosto de 2014 - 00:00

Emelec recuperó la punta del torneo ecuatoriano de fútbol luego de golear 5-0 a El Nacional, ayer, en el estadio George Capwell de Guayaquil. Los ‘eléctricos’ igualaron en puntos (7) con Mushuc Runa, pero tienen mejor gol diferencia, lo que les permite ser los líderes.

El ‘bombillo’ no demoró en abrir el marcador; al minuto de juego el argentino Emanuel Herrera controló el balón dentro del área y con sutil remate venció la portería de Adrián Bone, ante la mirada atónita de los defensas ‘criollos’ que no pudieron detener la pelota.

Quinteros dibujó un esquema totalmente ofensivo que desnudó las falencias de la zaga de El Nacional que nunca pudo decifrar el juego de los ‘eléctricos’. Cuando transcurrían 10 minutos del encuentro llegó el segundo tanto de Emelec, luego de un error de la defensa visitante que no pudo despejar bien el balón, eso fue aprovechado por Miller Bolaños que remató fuerte para vencer a Bone.

A pesar de ir en ventaja Emelec no bajó los brazos y buscó el tercer tanto.Cuando se jugaban 45 minutos Rody Zambrano cometió una falta en el borde del área y recibió la segunda tarjeta amarilla y El Nacional se quedó con 10 hombres.

Para el segundo tiempo el conjunto ‘millonario’ aprovechó la superioridad numérica y desde los primeros minutos volvió a inclinar la cancha a su favor, mientras que Octavio Zambrano, técnico de los ‘puros criollos’ intentó arreglar la figura táctica de su equipo con el ingreso del volante Jairo Castillo -hermano de Segundo Cast1illo- y del delantero Pablo Palacios.

Los cambios no mejoraron al equipo capitalino. A los 50 minutos un despeje impactó en Bolaños y la pelota se introdujo en el arco de Bone, para decretar el 3-0.

El juego colectivo de Emelec destrozó el sistema defensivo de El Nacional;el argentino Herrera volvió a marcar a los 85’ y el paraguayo Fernando Giménez, quien había ingresado en el segundo tiempo anotó a 3 minutos del final.

El ‘bombillo’ visitará en la próxima jornada al Independiente del Valle en Sangolquí, mientras que El Nacional recibirá al Mushuc Runa.