Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Emelec solo necesita un punto para ganar la etapa

El golero de Emelec, Pedro Ortiz, rechaza un balón que iba para Sergio López (17)
10 de julio de 2021 - 19:45 - Redacción Web

Barcelona empató 1-1 con Emelec en el estadio Monumental Banco Pichincha, la noche del sábado 10 de julio del 2021. Con este resultado, los azules mantienen la primera opción de ganar la etapa y ser finalista de la LigaPro.

El resultado fue heroico para el equipo que dirige el DT Ismael Rescalvo, ya que apenas iniciado el segundo tiempo, el colombiano Alexis Zapata fue expulsado con doble tarjeta amarilla (46 minutos). Para ese momento, el cuadro eléctrico se imponía 1-0.

Producto de un fútbol más práctico, la visita se adelantó en el marcador con un penal convertido por Sebastián Rodríguez, en el 21'. El resultado era reflejo de lo que ocurría en la cancha.

Emelec fue un equipo ordenado, que cerró los espacios a Barcelona, sobre todo el lado por el que corre Byron Castillo. Mario Pineida también fue bien marcado por el lateral izquierdo. Mientras que Damián Díaz tampoco generó juego en el centro por la férrea marca que cayó sobre él.

Del otro lato, en cambio, los azules sí fueron peligrosos con los pases que recibían Facundo Barceló y Alejando Cabeza. A este último precisamente le cometieron el penal que Rodríguez cambió por gol.

En el segundo tiempo, con la expulsión de Zapata, Barcelona sometió a Emelec, aunque también sufrió con los veloces contragolpes de los visitantes.

El empate llegó en el minuto 61, cuando Carlos Garcés aprovechó un rebote que dejó el golero Pedro Ortiz. Así, los toreros arrinconaron a los eléctricos, pero sin encontrar otra opción clara.

Ahora, para que Emelec asegure el terminar como líder de la primera etapa solo tendrá que empatar en su visita al Manta. Mientras que para Barcelona, la única opción es ganar al Macará en el mismo estadio Monumental y esperar una derrota azul en Manta, por la última jornada.