Ecuador, 03 de Octubre de 2024

Emelec acecha la punta tras vencer a El Nacional

Miller Bolaños es el actual goleador del campeonato con 10 tantos. Foto: Archivo
03 de mayo de 2015 - 18:07

Miller Bolaños le dio la victoria a Emelec 2-0 ante El Nacional en el estadio George Capwell de Guayaquil, en el partido de cierre de la fecha 16 del campeonato ecuatoriano.

En la primera parte, los ‘azules’ buscaron el tanto de la apertura en reiteradas ocasiones, pero el ‘nacho’ planteo un esquema defensivo que resultó difícil de penetrar para el equipo local por lo que el encuentro se mantuvo 0-0.

Para la etapa de complemento, Emelec mejoró su funcionamiento con el ingreso de Fernando Gaibor por el juvenil Raúl Rodríguez y hubo varias oportunidades para que Bolaños ponga la ventaja, pero fueron desaprovechadas.

A los 71’, una falta sobre Bolaños dentro del área terminó en penal que fue ejecutado de gran manera por el mismo delantero del ‘bombillo’ poniendo el 1-0 a los 72’.

Bolaños definió su doblete con una anotación al 90+1’ tras un rebote de Adrián Bone después de un disparo de Marcos Mondaini, y decretó el 2-0 final.

Emelec se mantiene en la tercera posición con un partido menos, y con 29 puntos +15 de gol diferencia. El Nacional se ubica octavo con 18 unidades y 0 tantos a favor o en contra.