Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

Una noche para el olvido vivió el club ‘chulla’. además de perder, sufrió el robo de objetos de valor en el complejo de carcelén

El Nacional corta racha victoriosa del Quito

Tras anotar el gol del triunfo, el volante Marco Mosquera (de espaldas) es felicitado por sus compañeros Kevin Minda y Giovanny ‘La Cuchara’ Caicedo. Foto: Fernando Sandoval / El Telégrafo
23 de abril de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

Un gol en los minutos adicionales de Marco Mosquera le permitió a El Nacional derrotar a Deportivo Quito y detener su racha de 6 victorias seguidas. El duelo, seguido por unos 15.000 aficionados en el estadio Atahualpa, correspondió a la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano.

La mala noche de la entidad de la Plaza del Teatro se completó con un robo al complejo de Carcelén, de donde un grupo de delincuentes sustrajo plasmas, computadores y otros objetos de valor.

En torno al partido, durante el primer tiempo el Quito impuso el ritmo. Comandado en el medio campo por Luis Fernando Saritama y Richard Calderón, el once ‘azulgrana’ generó claras opciones de concretar. El conjunto ‘criollo’ intentó aprovechar los errores del adversario, pero ese recurso fue insuficiente para asustar los predios del meta Nelson Ramos.

Buscando mayor peso ofensivo, para el inicio de la segunda fracción los estrategas de ambas escuadras sacaron de sus alineaciones a los juveniles. En el Quito, Tabaré Silva envió a Christian Cuero por Madison Julio, y en El Nacional, Octavio Zambrano reemplazó a Alejandro Muñoz por Alejandro Villalba.

El trámite del lance no varió, la ‘AKD’ siguió creando posibilidades de adelantarse en el marcador, ante lo cual el plantel ‘escarlata’ respondió con contraataques.

Al final, en un contragolpe a los 92 minutos, Marco Mosquera se encontró sin marca en el área y de derecha derrotó a Ramos. Con este triunfo, El Nacional completó 17 unidades, quedándose el Quito con 22. En la jornada 15, el club ‘chulla’ visitará a  Liga de Loja. El Nacional será local ante Deportivo Cuenca.

Sobre el asalto a las instalaciones ‘azulgranas’, su presidente, Joselito Cobo, confirmó que ocurrió a eso de las 20:30. Los antisociales golpearon a los guardias del lugar, pero no les provocaron daños graves. (D)