Ecuador, 07 de Mayo de 2024

El Cuenca aleja a Barcelona de la final

Guillermo Duró celebra el primer gol de Juan Manuel Cobelli ante Barcelona. Foto: Eduardo Escobar/El Telégrafo
15 de noviembre de 2014 - 18:57 -

Barcelona empató 2-2 en condición de local ante Deportivo Cuenca y perdió la oportunidad de alcanzar en puntos al líder del torneo, Independiente del Valle.

Los goles toreros fueron anotados por Ismael Blanco (minuto 28) y Máximo Banguera de penal (39), mientras que por el Cuenca anotó el argentino Juan Manuel Cobelli a los 20 y 85 minutos.

El cuadro guayaquileño fue superior durante el trámite del encuentro y tuvo varias oportunidades claras de anotar, sin embargo sus delanteros no fueron efectivos.

Los dirigidos por Rubén Israel demostraron porque son uno de los opcionados a llegar a la final del campeonato con un juego ofensivo y con Cristian Suárez como jugador más desequilibrante. El equipo cuencano se defendió ordenadamente y las 2 oportunidades claras que tuvo las supo aprovechar para sumar 1 punto que lo ayuda en sus aspiraciones de mantener la categoría.

Con este resultado, Barcelona llega a los 32 puntos +10 de gol diferencia y se queda a 2 del Independiente que mañana juega ante Universidad Católica y de ganar sacaría una ventaja de 5 unidades. Mientras que el Deportivo Cuenca acumula 44 unidades -15 en la tabla acumulada y se aleja de los 2 últimos puestos, donde se ubican Olmedo y Manta, que lo enviarían al descenso.