Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Anangonó frustra el triunfo de Macará

El delantero de Liga de Quito, Hernán Barcos (c) intenta cabecear la pelota ante la marca de un defensa rival.
15 de octubre de 2017 - 13:55 - Redacción Fanático

Liga de Quito rescató este domingo un empate agónico del estadio Bellavista de Ambato. A los 90 minutos, cuando parecía que Macará se llevaba el triunfo, los albos igualaron el partido a través del delantero Juan Luis Anangonó, quien apagó los festejos de la hinchada celeste luego de un tiro de esquina que llegó a sus pies y empujó la pelota entre las piernas del arquero local.

El gol de Macará lo consiguió Ronald Champang a los 62 minutos, luego de aprovechar un rebote dado por el portero Leonel Nazareno tras un remate del delantero Juan Tévez.

Con este resultado, el cuadro ambateño suma 20 puntos y sigue perdiéndole pisada a los punteros del torneo. Además, en la acumulada el Macará tiene 53 unidades e iguala a Barcelona, que por ahora está en zona de repechaje a Libertadores.

Liga, por su parte, sigue en la zona media de tabla también con 20 puntos y en la acumulada suma 39  y por ahora queda fuera de toda competición internacional.

Pese al resultado, el técnico Paúl Vélez quedó satisfecho con el rendimiento de sus dirigidos y destacó la necesidad de sumar la mayor cantidad de puntos que tiene el cuadro ambateño. “Enfrentar a Liga siempre es complicado. El punto nos ayuda a seguir trabajando nuestro gran objetivo del año”, resumió Vélez.

El estratega azucena, el uruguayo Pablo Repetto, tampoco se guardó los elogios para Macará. “ Enfrentamos a uno de los mejores equipos del campeonato. En el fútbol los errores se terminan pagando, ambos equipos aprovecharon esta condición”, analizó el adiestrador.

Pero Repetto también fue crítico con su rival. “Macará no merecía ganar este partido porque después del gol paso a defenderse, los pasabolas insultaban a nuestros jugadores”, denunció el director técnico.

Este es el cuarto partido en el que se enfrentaron Macará y Liga este año. Los ambateños en la primera etapa vencieron a los quiteños 1-0 y 3-2. En esta fase los ‘albos’ derrotaron 2-0 en Casa Blanca y el partido de ayer quedó 1-1. (I)