Ecuador, 28 de Septiembre de 2024

El conjunto de Guillermo Almada sumó 24 puntos en el torneo nacional de fútbol

Díaz y Álvez llevan al Ídolo al tercer lugar

14 de mayo de 2017 - 18:27 - Redacción Fanático

Barcelona continúa en ascenso en el campeonato ecuatoriano de fútbol. Con este triunfo ante Independiente del Valle (2-1), el equipo comandado por el uruguayo Guillermo Almada se ubicó en la tercera posición, arrebatándole esa casilla a Emelec que difirió su partido ante Clan Juvenil por su participación en la Copa Libertadores.

El Ídolo, que hasta hace un mes parecía descartado de la lucha por ganar la primera etapa del torneo, es uno de los principales candidatos para cerrar primero pese a que Delfín no afloja la punta ni disminuye su rendimiento futbolístico.

El cuadro amarillo se convierte en candidato por el gran momento de sus individualidades, que cuando el equipo encuentra dificultades para superar a un rival de fuste, aparecen para hacer la diferencia. El talento de Damián Díaz le permitió al elenco torero adelantarse en el marcador a los 13 minutos con una magistral ejecución de tiro libre.

El poderío en ataque le permitió a Barcelona marcar otro gol, justamente, tras otro cobro de pelota parada, mas el árbitro Juan Carlos Oreb determinó la nulidad de la jugada por fuera de lugar del brasileño Gabriel Marques.

El partido se tornó de ida y vuelta y ambos cuadros se acercaron al gol, el que terminó llegando a los 52 minutos a través de Billy Arce, quien con un ‘taquito’ derrotó al arquero Máximo Banguera.

Tras el 1-1, los adversarios continuaron mostrando un fútbol ambicioso y ofensivo. Con el transcurso de los minutos Almada se impacientó porque seguía la paridad y envió al campo a Cristhian Alemán, Marcos Caicedo y Jonathan Álvez para darle mayor volumen de juego al ataque amarillo.

Y Álvez respondió con un disparo a ras de piso que le dio los tres puntos al conjunto canario. (I)