Ecuador, 05 de Octubre de 2024

Sergio Ramos rescata al Real Madrid en Barcelona

03 de diciembre de 2016 - 14:27 - Agencia AFP

El Real Madrid empató in extremis este sábado 1-1 con el Barcelona en el Campo Nou, con un gol providencial de Sergio Ramos en el último minuto, en el clásico de la 14ª jornada de la Liga española, que lideran los merengues.

Un gol de cabeza de Luis Suárez tras un saque de falta de Neymar (53) abrió el marcador, pero con el tiempo casi cumplido, Sergio Ramos remató también con la testa a las redes barcelonistas para equilibrar (90) el encuentro.

"Es un jarro de agua fría para todos nosotros", dijo tras el partido el técnico azulgrana, Luis Enrique Martínez.  Ramos mantuvo así a los blancos seis puntos por delante de los azulgrana, segundos de la tabla clasificatoria liguera.

"Hay que destacar otra vez esta noche el corazón de este equipo, el creer hasta el final y conseguimos un empate que es importante", dijo Zinedine Zidane tras el encuentro.

El partido se aceleró en la segunda parte tras un primer tiempo sin apenas historia.

Partido sin dueño

En esos primeros 45 minutos, en un partido sin dueño y con muchas faltas, los blancos parecieron llegar algo más a la portería defendida por Marc André Ter Stegen, aprovechando las entradas por bandas de Marcelo y Lucas Vázquez.

El astro portugués Cristiano Ronaldo, no pareció demasiado desestabilizado por los últimas informaciones sobre sus finanzas, gozando de algunas de las mejores ocasiones blancas.

Una cabalgada por la izquierda hasta la portería de Ter Stegen acabó con un tiro que desvió el portero barcelonista a córner (36) y un minuto después, tras meterse entre dos contrarios volvió a soltar un tiro que detuvo el meta germano (37).

Los azulgranas, en cambio, se mostraban más imprecisos y el tridente formado por Leo Messi, Luis Suárez y Neymar apenas apareció.

El brasileño, que había llegado al estadio con una camiseta del Chapecoense brasileño, incluso vio una tarjeta amarilla, por lo que no podrá jugar el próximo partido de Liga contra el Osasuna por acumulación de amonestaciones.

"Otro color"

Pero, "la segunda parte fue de otro color completamente diferente, hemos juntado mucho más las líneas, nos hemos adelantado en una situación de balón parado, hemos tenido balón...", aseguró Luis Enrique.

El Barcelona salió mordiendo y en pocos minutos se adelantaban en el marcador. Neymar sacaba una falta desde la izquierda poniendo un balón al área donde apareció Luis Suárez para batir a Keylor Navas (53).

El tanto dio tranquilidad y relajó un crispado Barcelona, que suma cuatro ya cuatro empates consecutivos contando todas las competiciones. Los azulgranas tomaron el control del encuentro y Luis Enrique aprovechó para dar minutos a Andrés Iniesta, que volvió a jugar este sábado tras superar su lesión de rodilla sufrida a finales de octubre.

El Barça recuperó su juego de toque rápido, poniendo asedio a la portería de Navas, que en el 67 veía como Neymar recortaba en el área y sólo ante el portero tico enviaba el balón a las nubes.

Frente al alud azulgrana, los blancos sólo reaccionaron en los últimos minutos con un remate de Cristiano Ronaldo que sacó Jordi Alba prácticamente bajo los palos (89) y cuando la derrota blanca parecía segura, en una falta botada desde la izquierda por Luka Modric apareció Ramos para cabecear a las redes barcelonistas (90) y aguar la fiesta del Camp Nou. (I)