El polaco establece una marca en europa

Lewandowski marca 5 goles en victoria del Bayern Múnich

23 de septiembre de 2015 - 00:00

Redacción Fanático y Agencia AFP

Robert Lewandowski solo necesitó 9 minutos para marcar los 5 goles con los que el Bayern Múnich, derrotó  ayer (5-1) al  Wolfsburgo, en partido de la Bundesliga.

Lewandowski ingresó a los 46’ en lugar de Thiago Alcántara. Al momento de entrar al campo, el Wolfsburgo derrotaba a los de Múnich con un tanto de Daniel Caligiuri, a los 26’.

El ariete polaco anotó su primer gol al 51’, de ahí ya no paró de deleitar a la afición. El resto de tantos llegaron a los 52’, 55’, 57’ y 60’.

Según el estadístico internacional de fútbol ‘MisterChip’, Lewandowski logró el ‘repoker’ (5 goles) más rápido (9’) en toda la historia de las cuatro grandes ligas de Europa (España, Italia, Inglaterra y Alemania).

En otro ‘tuit’ el estadístico señala que los cinco goles se concretaron en 8 minutos y 57 segundos.

El polaco es, además, el primer jugador del Bayern Múnich en lograr esta hazaña luego de que Gerd Müller también lo lograra en la temporada de 1976, es decir casi 40 años antes.

El seleccionado polaco es el único jugador que ha logrado marcar cinco goles saliendo como suplente al terreno de juego.  Dieter Müller tiene el récord de la Bundesliga con más anotaciones al conseguir 6 en 1977.

Con esta victoria los dirigidos por el español Josep Guardiola se ubican en la primera posición de la Bundesliga con 18 puntos, seguidos por el Borussia Dortmund que hoy se mide al TSG Hoffenheim. En tercer lugar se instala el Wolfsburg. (I)