Ecuador, 04 de Mayo de 2024

IDV clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana

30 de mayo de 2019 - 21:24 - Redacción Web

Independiente del Valle (IDV) logró su clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana, a pesar de caer derrotado 3-2 en su visita a Chile ante la Universidad Católica por el partido de vuelta la noche del jueves 30 de mayo de 2019 en el estadio San Carlos de Apoquindo.

El resultado global quedó 3-7. En la ida, los sangolquileños habían goleado 5-0.

En el primer tiempo, IDV se puso rápidamente arriba en el marcador con un tanto de Alan Franco quien, tras una larga corrida, definió con una certera colocación (4') después de un contragolpe letal.

No obstante, el conjunto chileno siguió presionando en ofensiva en una prueba pundonor deportivo.

Anthony Landázuri se fue expulsado tras recibir una tarjeta roja (23'), dejando al cuadro negriazul con diez elementos. Ese hecho fue aprovechado por los locales que llegaron un minuto después al empate gracias a un cabezazo de Juan Cornejo (24').

La impetuosidad de los dirigidos por el estratega Gustavo Quinteros no mermó y remontaron con un gol de Dubier Riascos (32'), quien disparó un remate débil que el golero Jorge Pinos no pudo contener, cometiendo un error en su valla.

Sobre el final de la primera parte, Franco estrelló el balón contra el poste (45+1), luego de un contragolpe.

En el segundo tiempo, Universidad Católica persiguió aumentar el volumen de goles.

Ángelo Preciado convirtió en propia puerta (74') al errar un despeje tras la salida de un córner.

Sin embargo, Cristian Dájome recibió un balón de Pellerano que, sin dejarlo caer, empalmó de volea y volvió a descontar para el "rayado" (86').

El próximo rival de IDV será el equipo Caracas de Venezuela, con el que jugará entre el 9 de julio y el 1 de agosto. (D)