Ecuador, 19 de Septiembre de 2024

Los sudamericanos lionel messi, Alexis Sánchez, luiz gustavo y Edinson Cavani destacaron durante la jornada

Festejo total

Arriba izq: Wolfsburgo, campeón de la Copa Alemania. FC Barcelona, campeón de la Copa del Rey. Abajo izq: PSG, campeón de la Copa de Francia. Abajo der: Arsenal, campeón de la FA Cup. Foto: AFP
31 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

El Barcelona se proclamó ayer campeón de la Copa del Rey al derrotar en el estadio Camp Nou al Athletic Club del Bilbao por 3-1, con el astro argentino Lionel Messi como gran protagonista del encuentro.

El ‘10’ abrió el marcador con una jugada individual prodigiosa (20’). Posteriormente llegó el tanto del brasileño Neymar (36’), quien culminó una gran jugada colectiva.

Messi sentenció al final tras un centro de Dani Alves a los 73’. Mientras que Iñaki Williams anotó el tanto del honor para el Athletic a los 79’. La última vez que los catalanes consiguieron un doblete (títulos de liga y Copa del Rey) fue en la temporada 2009.

Mientras que en Inglaterra el conjunto del Arsenal ganó la FACup tras vencer 4-0 al Aston Villa. Este fue su título número 12, lo que lo convierte en el equipo más laureado en el torneo de fútbol más antiguo del mundo.

Los tantos para los ‘gunners’ llegaron a través de Theo Walcott, Alexis Sánchez, Per Mertesacker y Olivier Giroud.

Otro de los equipos que se adjudicó un título este fin de semana fue el Wolfsburgo, que derrotó 3-1 al Borussia Dortmund en la final de la Copa de Alemania. El encuentro tambén sirvió como despedida del ahora exdirector técnico del Borussia, Jürgen Klopp.

Finalmente, París Saint-Germain se quedó con la Copa de Francia al derrotar (1-0), la tarde de ayer, al Auxerre. El tanto de la victoria lo marcó el atacante uruguayo Edinson Cavani (64’). (I)