Ecuador, 03 de Mayo de 2024

Delfín pelea por su clasificación tras imponerse en la Libertadores

15 de mayo de 2018 - 19:12 - Redacción Web

Con un gol de Andrés Chicaiza (20') el Delfín mantiene intactas las posibilidades de clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores luego de haber derrotado 1-0 a Atlético Nacional la tarde y noche de este martes 15 de mayo en el estadio Jocay de Manta.

Los 'cetáceos' que quedan por el momento segundos del Grupo 2 con siete puntos y atentos al resultado del partido entre Colo Colo y Bolívar. Aunque perdió, Atlético Nacional sigue primero con nueve unidades.

Delfín creó una clara oportunidad de gol que perdió Carlos Garcés, pues remató con golpe de cabeza junto al vertical izquierdo, tras gran acción de Pedro Perlaza por el costado derecho, a los 16 minutos.

Chicaiza revivió al cuadro manabita al sortear varios jugadores y sacar un potente disparo de derecha que se fue cruzado hacia el primer palo del arco defendido por Fernando Monetti. La jugada inició con un pase de Silvio Gutiérrez, que envió el balón hasta Chicaiza, quien se abrió paso entre los defensas verdolagas hasta la media luna desde donde ejecutó el tiro.

El guardameta colombiano salvó a su cuadro del segundo gol, pues bloqueó en una gran reacción el remate con golpe de cabeza de Henry Cangá, a los 39.

En el segundo tiempo "el verde de la montaña", como también le dicen al cuadro colombiano, cambió su propuesta de juego y hasta mereció el empate, pero Delfín se defendió con orden y hasta con desesperación frente a la presión del rival.

La primera oportunidad de gol sobre el arco local la generó Gustavo Torres, con un disparo cruzado que salvó en gran acción el defensa Cangá, a los 57 minutos.

Chicaiza ensayó violento disparo a media altura que rechazó en extremo el portero Monetti, al minuto 72.

Jeison Lucumí se perdió el gol del empate, al minuto 79, llegó solo por el costado derecho pero su remate pasó sobre el arco.

Reinaldo Lenis también se perdió una posibilidad de gol, recibió un rebote de Canga frontal al arco y desde corta distancia disparó afuera, al minuto 87.

El portero Ortiz agarró el balón casi desde la línea de meta, tras remate de cabeza de Marcelo Delgado, al minuto 90.

Delfín ha comenzado a forjar su historia y andar en la disputa del torneo, con victorias sobre dos grandes de la Libertadores, el chileno Colo Colo y este martes 15 de mayo ante el bicampeón del certamen continental.

En la sexta y última fecha de la fase de grupos, Delfín visitará a Bolívar, mientras que Atlético Nacional recibirá en su feudo a Colo Colo. (D)