Barcelona clasificó a la segunda fase de la Copa Libertadores

29 de enero de 2020 - 21:01 - Redacción Web

Barcelona Sporting Club clasificó a la segunda ronda de la Copa Libertadores de América tras superar 3-1 a Progreso de Uruguay en el partido de vuelta la noche del miércoles 29 de enero de 2020 en el estadio Monumental.

En la ida, el conjunto guayaquileño había tomado ventaja venciendo 2-0 en condición de visitante.

En el primer tiempo, Barcelona manejó las acciones en el cotejo. Los "toreros" buscaban aumentar la ventaja en la llave hasta que Damián "El "Kitu" Díaz mostró su clase y marcó de balón parado (13'), registrando así su cuarto tanto en torneos de Conmebol.

En el segundo tiempo, Progeso empató las acciones por intermedio de Alexander Rosso (55'), luego de un pase desde la derecha.

No obstante, poco después el volante ofensivo Fidel Martínez volvía a poner arriba en el marcador al cuadro local con un remate de zurda (56')

Pedro Pablo Velasco sentenció la serie al marcar la tercera con un remate desde cerca del borde del área (72').

Barcelona se medirá en la segunda fase contra el equipo peruano Sporting Cristal. (D)