Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Con tantos de Bolaños y Caicedo Ecuador derrotó 2-0 a Bolivia

Festejo de los jugadores de Ecuador, tras el gol de Miller Bolaños (oculto). Foto: AFP
13 de octubre de 2015 - 17:58

Ecuador tuvo que esperar 80 minutos para poder abrir el marcador ante Bolivia. El delantero Miler Bolaños, primero y después Felipe Caicedo, a los 93, fueron los autores del segundo triunfo de la Tricolor en estas eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Los cambios exigentes que hizo Gustavo Quinteros le volvieron a dar resultado a la Tri ante un conjunto del altiplano que hizo bien su tarea defensiva, pero que no pudo resistir sino hasta a 20 minutos del final.

Al momento la Tricolor acumula 6 puntos en dos fechas, ha marcador 4 goles y no ha recibido ninguno. Por estos números Ecuador es líder de la clasificación sudamericana a espera de que se den otros resultados.

El combinado nacional se medirá en la tercera y cuarta jornada (noviembre) a las selecciones de Uruguay, en el Olímpico Atahualpa y después a Venezuela, de visitante.

El primer tiempo terminó empatado sin goles en el estadio Olímpico Atahualpa entre las selecciones de Ecuador y Bolivia, en el marco de la segunda jornada de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. La protagonista de este primer tiempo fue la lluvia en la capital ecuatoriana.

En el historial Ecuador no conoce la derrota de local ante Bolivia por eliminatorias mundialistas y en la jornada dos del proceso clasificatorio a Rusia se enfrentar en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para este partido Gustavo Quinteros usa al mismo equipo que venció a Argentina en el estadio Monumental de Buenos Aires 2-0.

Bolivia tiene la tarea de vencer, ya que en la primera jornada fue doblegado 2-0 a manos de la selección de Uruguay.

Desde 1993 Bolivia no puede vencer a Ecuador, selección que ha triunfado en 5 partidos en procesos eliminatorios.

La lluvia, la invitada inesperada

La fuerte lluvia que cae sobre el estadio Atahualpa, este martes, antes del partido entre Ecuador y Bolivia fue la invitada inesperada.

A las 15:20 el negro cielo quiteño soltó las primeras gotas y el público debió guarecerse bajo ponchos de agua y paraguas. La bandera gigante, ubicada sobre la general norte occidental también sirvió de protección.

A pesar de aquello, el público no dejó de llegar al escenario para observar el partido. Las generales norte y sur fueron las primeras en llenarse, mientras que en la preferencia, palco y tribuna la afluencia de gente fue más lenta.(D)