Ecuador, 11 de Octubre de 2024

Ecuador sub-20 debuta con una victoria en torneo Cotif

12 de agosto de 2014 - 00:00

La ‘Tri’ sub-20, dirigida por Sixto Vizuete, debutó ayer en la copa Cotif (España) y venció 2-0 al Valencia con goles de Miguel Parrales (foto) y Darwin Suárez.

El partido se desarrolló en el estadio Municipal ‘Els Arcs’, de L’Alcudia, ante un importante marco de público.

Ecuador arrancó el partido con un juego rápido por las bandas y fuerte en la marca en el medio sector. A los 29 minutos el lateral izquierdo Jeison Domínguez fue amonestado con tarjeta amarilla. Aunque la selección nacional tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, los tricolores se fueron al descanso con el marcador 0-0.

El primer gol llegó a los 37 minutos a través de Parrales, que remató potente para vencer al arquero español. El tanto obligó a los locales a adelantar sus líneas para conseguir la igualdad, pero los ecuatorianos no se dejaron encerrar y siguieron atacando para ampliar la diferencia.

El orden y la fuerza de la zaga tricolor cortaban toda acción ofensiva de los jugadores del Valencia, quienes no pudieron igualar. A los 57’ Suárez aumentó el marcador y decretó el 2-0 definitivo.

A pesar de tener el resultado a su favor, los ecuatorianos siguieron atacando y el recién ingresado Jesús Cabezas estuvo cerca de aumentar el marcador, pero el arquero español se lució para atajar el balón.

Con el 2-0 terminó el partido y Ecuador sumó sus primeros 3 puntos en el torneo internacional que se juega en césped sintético, donde participan 10 equipos.

La particularidad de este torneo es que cada tiempo tiene una duración de 35 minutos.

Hoy Ecuador tendrá su segunda participación cuando se enfrente a su similar de China.

Esta es la tercera participación de un combinado ecuatoriano en este certamen. En la edición 2010 Ecuador se coronó campeón.