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Se presentan alternativas para dar valor agregado a la naranjilla

Se presentan alternativas para dar valor agregado a la naranjilla
03 de enero de 2013 - 22:00

El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Iniap, con el fin de dar valor agregado a la naranjilla ha generado tecnologías para la elaboración de deshidratados y osmodeshidratados de naranjilla.

Estas tecnologías se han realizado con la variedad de naranjilla “Iniap Quitoense – 2009”, que tiene las características que demanda el mercado para consumo en fresco y procesada.

Los deshidratados son considerados como materia prima de primera transformación y se puede consumir directamente o ser utilizados para la industria de los jugos y snacks.

Esta alternativa fue desarrollada por el Departamento de Nutrición y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina.

La naranjilla es un fruta nativa que se cultiva principalmente en el oriente ecuatoriano entre los 1700 y 1800 metros de altura,

Es muy apetecida a nivel nacional y tiene potencial para el consumo internacional por su sabor agridulce, aromático y refrescante. Además, tiene un alto contenido de vitamina A, C, b1 y b2.

Con el fin de difundir estas tecnología el Iniap, editó una publicación denominada “Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados”.

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