Ministerio de Industrias concluye fase de consultas para construir nueva ley de cárnicos y lácteos
El Ministerio de Industria y Productividad (Mipro), junto con representantes de las federaciones y asociaciones de ganaderos e industriales de cárnicos y lácteos de la provincia de Tungurahua, realizó el último taller de consultas para la elaboración de la ley que se denominará “Sistema Nacional de Producción, Comercialización, Transformación, Distribución y Consumo de Proteína Animal y sus Derivados”.
El objetivo es integrar la cadena de producción de leche de la especie bovina y sus subproductos elaborados y procesados y la cadena de producción, transporte, comercialización, introducción, faenamiento, industrialización, distribución y consumo de cárnicos, explicó Silvana Peñaherrera, asesora del Ministerio.
Precisó que en consideración de que la normativa legal vigente es obsoleta y no cumple con los requerimientos que exige el desarrollo de este sector productivo y, además, se encuentra desintegrada, se ha determinado la necesidad de elaborar una nueva normativa legal de cárnicos y lácteos.
El Mipro desarrolla varios talleres participativos con los actores que intervienen directamente en estos sectores.