Publicidad

Ecuador, 25 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

La uvilla es procesada en Salcedo

La uvilla es procesada en Salcedo
21 de julio de 2012 - 00:00

La Asociación de Productores Agropecuarios Patain, ubicada en la parroquia Panzaleo, del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, elabora productos agroindustriales, con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap), así como de instituciones nacionales e internacionales.

La organización, conformada por 25 socios, cuenta con maquinaria, laboratorios y una fábrica para procesar la uvilla. La planta de procesamiento fue financiada por el Proyecto 2KR y el de Competitividad Agropecuaria y Desarrollo Rural Sostenible (Caders).

Los miembros de la asociación elaboran un producto de calidad y con higiene, según un comunicado del Magap. La materia prima es orgánica y cumple los requerimientos y exigencias del consumidor. Para ello cuenta con el trabajo de ingenieros agrónomos, agroindustriales y personal administrativo, que son moradores de la zona.

El principal producto elaborado por Patain es la mermelada de uvilla, en presentaciones de 125, 250 y 500 gramos. Próximamente entregarán productos derivados del tomate de árbol y mora.

La meta de los pequeños productores es ampliar la cadena de distribución de la uvilla, con miras a competir en el mercado de consumo agroindustrial, a nivel nacional e internacional.

Contenido externo patrocinado