Publicidad

Ecuador, 12 de Enero de 2025
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Iniap promueve consumo de la papa y sus beneficios nutritivos

El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (Iniap), a través del Programa Nacional de Raíces y Tubérculos, promueve el consumo de papa por las propiedades nutricionales que posee, como fuente importante de vitaminas y minerales, que contribuyen a prevenir la mal nutrición y las enfermedades degenerativas.

“El ser humano requiere para su desempeño diario de al menos 49 nutrientes, que pueden ser suministrados en una dieta apropiada y la mayoría de ellos están presentes en la papa”, afirma Xavier Cuesta, investigador del Programa Nacional de Raíces y Tubérculos rubro Papa.

“La papa tiene un alto consumo, sin embargo sus características nutricionales no son completamente reconocidas”, señala Cuesta.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media