Publicidad

Ecuador, 29 de Junio de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo

Publicidad

Comparte

Gastronomía 2.0 impulsará oferta culinaria del país

Gastronomía 2.0 impulsará oferta culinaria del país
21 de noviembre de 2015 - 12:37

Dieciocho ponentes del ámbito gastronómico participarán el próximo 24 y 25 de noviembre, en el evento Gastronomía 2.0, que tiene como objetivo mejorar la oferta gastronómica del país y, a la vez, la turística.

El organizador del evento, el chef Michael Ruiz, sostuvo que este simposio “es un concepto diferente, no ferial, no vendemos nada, no vendemos expositores. Lo que queremos es hacer una congregación del gremio gastronómico donde asistan periodistas, dueños de restaurantes, asiduos clientes de este tipo de negocios, empleados, alumnos de gastronomía y todo lo que está relacionado con el arte culinario”.

Esa es la óptica del visionario guayaquileño “Mike” Ruiz, quien estuvo radicado en Madrid por 15 años y todo ese bagaje cultural de la alta cocina lo ha puesto en práctica en diferentes proyectos y eventos como lo es ahora Gastronomía 2.0.

“El mensaje es sumar al desarrollo gastronómico que es lo que hemos venido haciendo años anteriores. He sido ponente de los principales eventos que se han hecho en el Ecuador como ‘Guayaquil Gastronómico’, ‘Latitud Cero’, en todas las ferias y banquetes que hubo siempre estuve de expositor”, menciona.

El evento se divide en dos partes: el simposio académico que se desarrollará en el auditorio del MAAC, donde van a efectuarse las ponencias desde las 09:00 hasta las 19:00. Allí van a estar los chefs nacionales e internacionales y las Estrellas Michelin, y personas relacionadas con el ámbito gastronómico.

En tanto que en el lobby del MAAC, donde está el museo, se efectuarán actividades tipo microrruedas de negocios. “Lo que queremos crear en el lobby es un espacio donde los auspiciantes puedan invitar y atraer a sus próximos clientes; que los alumnos y público asistente disfruten”, enfatizó el organizador.

Como novedad e invitada especial estará la pintora guayaquileña Pilar Colás, quien hará muestras en vivo durante los dos días acerca de las técnicas y lo que estén haciendo los chefs durante sus exposiciones.

Durante los 2 días estarán habilitados 2 restaurantes que ofrecerán cocteles y otras sorpresas a los asistentes inscritos. Un gran número de participantes vendrá de ciudades como Machala, Santa Rosa, Salinas, Libertad, San Pablo, Ambato, Ibarra, Quito, Manta y Guayaquil.

Entre los ponentes para el evento se contará con la participación del chef Gino Molinari, quien estará también presente este lunes en la rueda de prensa que se efectuará en el piso 3 del Gobierno Zonal de Guayaquil. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media