El sur de China consumirá el camarón ecuatoriano
La Cámara Nacional de Acuicultura de Ecuador y la Cámara de Comercio de Productos Acuáticos de Cantón, China, firmaron un acuerdo para comercializar productos acuáticos provenientes del país andino en el sur del gigante asiático.
Así lo informó ayer la Oficina Comercial de Ecuador en Cantón, a través de un comunicado que precisa que el acuerdo permitirá el ingreso a China de uno de los productos marinos bandera del país: el camarón.
Durante la ceremonia, los representantes chinos subrayaron la calidad de este crustáceo e indicaron que “quienes han probado el camarón ecuatoriano saben de la diferencia de calidad y sabor de éste frente al proveniente de los países del sudeste asiático”.
Asimismo mencionaron que por este motivo muchas empresas chinas importadoras de productos marinos tienen mucho interés en contactar con sus homólogas ecuatorianas.
“La firma da paso a constituir un vínculo de fortalecimiento de la comunicación y futura relación comercial entre miembros de las dos cámaras, lo cual sin ninguna duda ayudará al desarrollo del sector de la acuicultura de Ecuador y de China”, especificó, por su parte, la legación comercial de Ecuador en Cantón.
En los últimos años la demanda china por los productos marítimos se ha incrementado y, según fuentes ecuatorianas, seguirá en aumento debido a la necesidad china de abastecerse de productos de alta calidad y seguridad en los procesos.
El acuerdo fue firmado el miércoles pasado entre los representantes de la Cámara de Comercio de Productos Acuáticos de la Provincia de Cantón, Wang Yanbo, y de la Cámara Nacional de Acuicultura de Ecuador, José Antonio Camposano, respectivamente.