La inversión estatal en alimentos es de $ 400 millones anuales
El Estado busca proveedores locales
El Servicio Nacional de Contratación Pública (Sercop) establecerá normativas para que en el sector público únicamente se pueda adquirir alimentos de origen ecuatoriano en la categoría de frescos, procesados y preparados, se informó en un comunicado.
El organismo abrió una convocatoria dirigida a los emprendedores de la Economía Popular y Solidaria, así como a las micro y pequeñas empresas a participar como proveedores del Estado.
Los interesados podrán contactarse al 1800 ecompra (1800 326677).
La decisión de dirigir la compra de alimentos a productores ecuatorianos está basada en el potencial de crecimiento económico que representa para los agricultores nacionales.
Se estima que alrededor de $ 400 millones anuales invierte el Estado en alimentos para los diferentes programas sociales y entidades públicas.
A través de esta medida se espera que dicha inversión inyecte capital de forma directa a los productores locales para que hagan frente a la invasión masiva de productos importados que han captado el consumo de la población; además, que encuentren un mercado que les fortalezca y les permita seguir creciendo.