Publicidad

Ecuador, 23 de Noviembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Un catálogo de servicios y un mapa gastronómico

El Ministerio de Turismo realiza la actualización de la estrategia para el desarrollo y fortalecimiento del agroturismo con visión al año 2025.

En ese sentido, se enfocarán en armar un catálogo de servicios de productos turísticos del cacao y del chocolate. El listado abarcará a más de 150 empresas de servicios y de experiencias turísticas.

Respecto al chocolate, el catálogo tendrá información sobre los servicios y productos que ofrecen más de 40 empresas. También se arma un mapa gastronómico sobre ese fruto y de sus derivados.

Así lo informó este viernes 7 de junio Rosi Prado de Holguín, ministra de Turismo, quien detalló que la idea de esas iniciativas es rescatar la identidad cacaotera.

Para ello se establecieron cuatro pilares. A través de esos mapas y catálogos se informará sobre el origen del cacao y se dará a conocer al país como el mayor productor de cacao fino de aroma a nivel mundial. También se fomentará con la ciudadanía (nacionales y extranjeros) que Ecuador vive -actualmente- el tercer “boom cacaotero”.

La Ministra destacó que en 2015, el Gobierno declaró al cacao como el producto símbolo del país. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media