Ecuador, 13 de Octubre de 2024

Wawrinka “despide” a Ferrer

09 de noviembre de 2013 - 00:00

El tenista español David Ferrer se despidió ayer del Masters de Londres con su tercera derrota consecutiva, esta vez ante el suizo Stanislas Wawrinka, cuya clasificación a semifinales depende del partido entre Rafael Nadal y Tomas Berdych, que se jugaba la tarde de ayer.

Wawrinka, sexto jugador del mundo, con 28 años, batió al alicantino, tercero y de 31 años, por 6-7 (3), 6-4 y 6-1 en un intenso partido de 2 horas y 19 minutos en el que se vieron algunos de los mejores momentos de tenis de este torneo que cierra la temporada con los ocho mejores.

Ambos jugadores se habían enfrentado 11 veces, con siete victorias del español. Esta temporada jugaron las finales de los torneos de Buenos Aires y el Abierto de Portugal, con victoria de Ferrer en la primera y de Wawrinka en la segunda.

El tenista suizo arrancó el set dominando con su servicio, que le falló en el peor momento, cuando dominaba 5-2. El undécimo juego de esa primera manga fue lo más reseñable del encuentro.

Duró 15 minutos y ambos estuvieron a un punto de anotárselo en varias ocasiones. De hecho, llegaron a darlo por acabado a favor de Wawrinka, pero un reclamo de Ferrer, que resultó acertado, obligó a volver a la cancha y el alicantino se lo anotó.

La segunda y tercera mangas fueron totalmente de Wawrinka, pero siguió primando el buen juego, las subidas a la red, los servicios poderosos del suizo y las devoluciones milagrosas de Ferrer.