Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Vizcarrondo le da la victoria a Venezuela sobre Bolivia

16 de noviembre de 2011 - 00:00

La selección de Venezuela, con garra y muchos nervios, derrotó ayer a la de Bolivia por 1-0 y llegó al tercer puesto de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, con los mismos siete puntos de Uruguay, que lidera, y Argentina, que le secunda.

El gol de Oswaldo Vizcarrondo a los 26 minutos fue suficiente para firmar el segundo triunfo de los dirigidos por César Farías en cuatro jornadas. Es, a todas luces, la mejor campaña de Venezuela rumbo a la Copa del Mundo.
La selección boliviana arriesgó primero a los dos minutos con un remate desde fuera del área del ariete Marcelo Martins Moreno.

Venezuela dio su primer aviso a los 5 minutos con un pase de César González a Juan Arango, que probó con un zurdazo, y un minuto más tarde insistió con otro remate que salió cerca del horizontal.
Un tiro libre del “Maestrico” González provocó el tiro de esquina que él mismo se encargó de despachar para  la anotación de cabeza del defensor Oswaldo Vizcarrondo.

Bolivia presionó en un terreno pesado por la lluvia,  pero no pudo aprovechar las llegadas de Pablo Escobar y de Moreno Martins. El gol de empate estuvo cerca con un tiro libre de Jhasmany Campos que se estrelló en el vertical izquierdo a los 83 minutos.