Ecuador, 03 de Julio de 2024

Venezuela da pelea en la Davis

Venezuela da pelea en  la Davis
02 de febrero de 2014 - 00:00

Ecuador no ha podido ganar los partidos de dobles de Copa Davis en los últimos cinco años.

La tarde de ayer el equipo nacional cayó derrotado ante Venezuela por 6-2, 4-6, 6-3 y 6-2. La última vez que  los tricolores obtuvieron una victoria fue en septiembre de 2009 ante Brasil.

Los ‘llaneros’ estuvieron seguros y concentrados desde el inicio del partido: el primer set (6-2) lo ganaron de forma categórica en menos de 30 minutos. Los ecuatorianos no estuvieron afinados en el saque, lo que facilitó el juego de los venezolanos que quebraron el servicio en el primer match.

Durante el segundo set, Gómez sacó a relucir su nivel y conectó golpes certeros que permitieron empatar (1-1) el juego al ganar 6-3.

El tercer (6-3) y cuarto (6-2) set fueron totalmente dominados por la pareja ‘vinotinto’, que contó con una nutrida barra que se ubicó detrás de los jugadores y el cuerpo técnico.

A diferencia del primer día, cuando la lluvia predominó, ayer el sol y el calor provocaron cansancio en los tenistas, que tuvieron que hidratarse permanentemente.

La pareja ‘tricolor’ estuvo conformada por Giovanni Lapentti y Emilio Gómez, que por primera ocasión jugaron juntos en Copa Davis. Ellos se enfrentaron a una sólida dupla venezolana integrada por Luis Martínez y Roberto Maytín, que juntos suman 25 títulos en dobles.

A pesar de la derrota, Ecuador mantiene la ventaja (2-1) ante Venezuela, por lo que la serie se definirá hoy con los dos últimos juegos de singles. A las 10:00 se enfrentarán las raquetas número 1 de ambos países, Emilio Gómez ante David Souto, y luego Julio Campozano y Ricardo Rodríguez.