Ecuador, 30 de Junio de 2024

Uruguay aplastó 5-0 a Bolivia y pone un pie en los cuartos de final de la Copa América

Darwin Núñez celebra el segundo gol uruguayo, en el partido disputado en Nueva Jersey.
27 de junio de 2024 - 21:32 - Rodrigo Martinez

Uruguay se mostró como una de las selecciones favoritas para ganar la Copa América 2024. El equipo 'charrúa' aplastó 5-0 a Bolivia y le bastará un empate en la última jornada frente a Estados Unidos para clasificarse a los cuartos de final.

La celeste es el plantel más goleador del torneo, tras endosarle un 3-1 a Panamá en la primera fecha. Esta vez fueron los goles de Facundo Pellistri (8'), Darwin Núñez (21'), Maximiliano Araújo (77'), Federico Valverde (81') y Rodrigo Betancur (89') los que le dieron un merecido triunfo al seleccionado de Marcelo Bielsa.

El dominio fue desde los primeros minutos de juego. Pellistri marcó el 1-0 apenas a los 8 minutos, tras marcar de cabeza luego de una serie de errores defensivos del cuadro del 'altiplano'.

El segundo tanto llegó a los 21 minutos, cuando Núñez definió un perfecto mano a mano, tras un pase filtrado de Ronald Araújo.

Bolivia fue muy poco en el campo de juego y en la segunda parte hizo muy poco para conseguir al menos el gol del descuento.

En el 77', Araújo definió el tercer gol, en otro mano a mano; Valverde marcó el cuarto, tras definir con un remate cruzado luego de una gran jugada colectiva.

A un minuto del final del tiempo reglamentario, Betancur aprovechó una pelota parada y con un golpe de cabeza marcó el quinto tanto.

En la última fecha del Grupo C, Uruguay se enfrentará al anfitrión Estados Unidos y Bolivia, ya eliminada, se medirá con Panamá.