Publicidad

Ecuador, 28 de Diciembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Unas 3.500 calorías por día consumen los pilotos

Un equipo de 90 profesionales de la compañía Sodexo es el encargado de alimentar a las más de 2.500 personas que participan en el Rally Dakar 2013.

Según revelaron ayer los organizadores, hasta el final de la competencia se suministrarán unos 100.000 litros de agua y 65.000 comidas entre desayunos, almuerzos y cenas.   

Sodexo dispone de tres caravanas compuestas por tres camiones cocina y equipos especializados en refrigeración, además de casi un centenar de profesionales que siguen la ruta, tanto por tierra como por aire, de forma planificada.

Sodexo ha diseñado los menú con sus equipos de nutricionistas especializados, quienes calculan que los pilotos consumen alrededor de 3.500 calorías por día y deben ingerir entre 7 y 8 litros de agua para evitar la deshidratación.   

Todos los empleados seleccionados para esta cita proceden de los tres países que acogen la competición (peruanos, argentinos y chilenos) y todos los platos que se utilizarán a lo largo de estas dos semanas estarán fabricados con material 100 % biodegradable.

En la elaboración de los alimentos, Sodexo trabaja con un equipo de chefs peruanos, franceses, chilenos y argentinos, distribuidos en tres equipos que se rotan las 24 horas del día.

Entre los platos peruanos que se ofrecen en el Dakar están las sopas de papas nativas, arroz a la chiclayana, pasteles de choclo, arroz con leche y zumos de frutas de la selva, así como ensalada de verduras y quinua.

Sodexo ha detallado que, en una competición como el Dakar, el desgaste físico llega al límite y los pilotos pierden alrededor de 8 kilos al concluir la competición.

Contenido externo patrocinado