Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Un aplastante Emelec goleó 4-0 al Macará en el Bellavista

27 de octubre de 2013 - 15:52

Emelec estuvo intratable. El "Bombillo" derrotó 4-0 a Macará en el estadio Bellavista de Ambato, en el marco de la fecha 16 de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

En los primeros minutos de juego, Macará se mostró dominante, buscaba abrir el marcador y así apuntalar una victoria que lo ayude a alejarse de las últimas posiciones de la tabla.

Pero con el pasar del tiempo, los dirigidos por Gustavo Quinteros mejoraron en la entrega de balones y de a poco se arrimaron con peligro en el arco local.

Dennis Stracqualursi y Marcos Mondaini fallaron claras opciones de gol. Pero fue justamente "Stracagol" quien abrió el marcador. En primera instancia, Fernando Gaibor remartó de derecha y el golero local, Christian Mora aflojó. El delantero argentino estuvo presto a coger el rebote y luego marcó el 1-0, a los 41 minutos.

A los 61 minutos, Vinicio Angulo, quien había ingresado al inicio de la segunda etapa, conectó de cabeza para poner el 2-0.

Macará no tenía mayor reacción ante el accionar del "Ballet Azul".  A los 70 minutos, Marcos Mondaini no pudo aumentar el marcador por la vía del penal. La pena máxima había sido decretada tras una falta sobre Stracqualursi.

Precisamente el centrodelantero puso su segundo gol de la tarde, de cabeza. "Stracagol" recogió un rebote dejado por Mora tras un tiro de Gaibor.

A los 89, Marcos Caicedo se corrió por izquierdo y cuando se internó en el área, fue derribado. Hubo falta y el penal fue decretado.

Al cobro fue el mismo Caicedo, quien anotó con remate fuerte al centro.

Tras estre triunfo, Emelec sigue en el primer lugar de la tabla de posiciones, con 33 puntos. Macará es último, con 9 unidades.