Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Triatletas suben al podio en Chile

27 de marzo de 2013 - 00:00

Las triatletas ecuatorianas Sttefy Salazar y María Cristina Farez lograron subir al podio en el Sudamericano Jr. que se disputó en Coquimbo (Chile), el pasado fin de semana.

Las seleccionadas, que representaron a la ITU (Unión Internacional de Triatlón) porque en Ecuador aún persiste el conflicto entre el Ministerio del Deporte y Comité Olímpico (COE), escoltaron a la brasileña Luisa Baptista, que se colgó el oro marcando un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 46 segundos.

Steffy, por su parte, cruzó la meta en un tiempo de 1h6m39s, tan solo 26 segundos antes que María Cristina. En séptimo puesto de la prueba juvenil se colocó la otra ecuatoriana, Paula Jara, quien hizo 1h8m42s.

En la misma ciudad de Coquimbo también destacó la representante tricolor Elizabeth Bravo, quien se ubicó la tercera plaza del Campeonato Panamericano Élite de Triatlón. La atleta, que asistió a las Olimpiadas de Londres 2012, detuvo el “crono” en 2 horas, 3 minutos y 51 segundos.

La mexicana Michelle Flipo fue la vencedora con 2 horas y 49 segundos; segunda  llegó la austriaca Lydia Waldmüller en 2h1m46s.

A los varones ecuatorianos no les fue tan bien; no llegaron a ocupar un lugar en el podio, pero su esfuerzo se vio reflejado hasta el final. Juan José Andrade fue el que más sobresalió, al llegar octavo en el Panamericano Élite con un tiempo de 1h50m42s.